Pages

Tuesday, October 26, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHSQxsjRcRE_py061d2x5VSrXblzXVO-sS24P2uJ2ma02wOCSlW3coDGDRN6t7PLn9rmGA4wqv9rV2WB71G-C5P9nvsk8ara_0GrfrhcLJob_2X3dXf63DhMGiIkvbXU1sL9BIuMfnQRQ/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4KWRtaAR3_UI22E6iYCEnW28n66QX4PZ3mNDEtxJrOEtfk0RdCioBLh6s8L40P-LWh3o3KmFJApoHs9XzAx7FU5_omOLTxkaaHRv3WhF0H3CtcpIYV92VXMO8u9FqDQtVj7vGAKK5JOo/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIpt7id-0IaTGOahEc87N9RJ8_pgmxzjDb9sHw4kvoOxgbHGO1ZcXZEnjRoPmu7zGxN94bfUjKTLjxKsfR-lfpBDKicSsp4qnTAq-2iBLEnml1D0YzjsI9Sw3izPCObwcIcvYkxcLsGpk/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 comments:

Post a Comment